设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>体育兵乓

昭通大山包一级公路今天建成通车 政府暂时叫停旅游

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  央广网昭通9月28日消息(记者陈鸿燕 苏燕 游考)历经两年时间建设的大山包一级公路今天(9月28日)下午两点建成通车。但早在9月1日,昭通市昭阳区人民政府通过“昭阳信息网”“微昭阳”等官方信息平台,发布了《关于切实加强大山包黑颈鹤国家级自然保护区保护管理的通告》(下称《通告》),暂时叫停大山包旅游。

  不过,由于昭通市昭阳区人民政府叫停大山包旅游,近期内想去大山包的游客得改行程。由于目前大山包自然保护区正开展封闭性资源环境整治工作,未经许可,禁止任何单位、媒体擅自发布大山包自然保护区旅游信息及旅游宣传广告。未经批准擅自进入保护区的所有车辆和人员一律劝返。不服从保护区执法巡护人员管理,非法进入大山包自然保护区且造成自然资源破坏的车辆或人员,将依法依规进行严肃处理。

  大山包一级公路全长55.32公里,设计速度60公里/小时。通车后,从昭通市昭阳区到大山包看黑颈鹤将从3小时缩短至1小时内。这条公路横贯东西、连接云贵川三省,建成通车将使昭通路网结构更加完善,推进昭通“交通+旅游、交通+产业”的深度融合,所以既是一条旅游路、又是一条扶贫路。

  大山包一级公路形成穿越鲁甸“8.03”地震极重灾区、重灾区的一条救援环线和生命通道,促进大山包景区生态旅游的保护与开发,极大地改善沿线群众的出行条件、带动沿线6个乡镇39.88万汉、回、彝、苗多民族群众脱贫致富、积极发展和绿色产业发展乃至昭阳中心城市一体化发展,使云南更好地服务和融入国家“一带一路”战略,对昭通连接成渝经济圈和长江经济带中构建大开发大开放的格局具有重要的推动作用。在解决群众出行难的同时,也将带动沿线的产业、旅游发展。

来源: 互联网

相关文章
意甲:苏索单骑救主 米兰客场平“蓝鹰”
罗马2月13日电13日迎来意甲第24轮最后一场比赛,AC米兰客场挑战拉齐奥,凭借苏索在终场前的入球,AC米兰1:1战平“蓝鹰”。开场后主队在场上占据主动,上半场攻势如潮。第45分钟,拉齐奥获得点球,比...[详细]