设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>体育兵乓

今年8月云南40名机动车驾驶人被终生禁驾

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  央广网昆明9月28日消息(记者李健飞)“酒后肇事”和“肇事逃逸”这两种严重交通违法犯罪行为给人民群众的生命财产安全带来极大威胁。9月28日,云南交警总队向社会公布8月份“终生禁驾”机动车驾驶人名单,希望广大机动车驾驶人引以为戒,文明驾驶,安全出行,共创安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

  本次向社会公布的40名“终生禁驾”人员名单中,其中有14人是因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,26人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,分别占此次公布“终生禁驾”人员名单的35%、和65%。名单如下: 这40人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,无论在本地还是异地,一旦发现禁驾人员报考,系统会自动锁定。

来源: 互联网