设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>体育兵乓

德国德立菲Duravit高端卫浴产品在重庆江津投产

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  央广网重庆9月28日消息(记者刘湛 通讯员付道运)今后,你将可以买到“重庆江津造”的高端卫浴产品。9月27日,全球顶尖卫浴品牌德立菲Duravit在重庆市江津区珞璜工业园投建的海外分厂揭幕投产,该项目总投资8亿元,以顶尖技术开启工业卫浴4.0时代,将建设年产能150万件高端卫浴产品的生产基地。

  德立菲Duravit是全球顶尖的卫浴品牌,创立于1817年,总部位于德国赫恩伯格。其产品涵盖高端卫浴陶瓷、浴室家具、按摩水疗系统等。目前,Duravit集团在全球已拥有35家子公司,产品覆盖130余个国家。自2003年进入中国以来,已占据中国高端卫浴市场40%左右份额。

  德立菲Duravit从2015年开始在珞璜工业园建设新工厂,这是德立菲Duravit创建近200年以来规模最大的海外投资项目。当天竣工投产的创新与制造中心是Duravit集团在全球范围内规模最大、生产效率最高的陶瓷制造工厂,其生产技术遵循“工业4.0”准则,采用全球最先进的设备和技术,物流运营自动化把各个功能区联成一个连贯体系,实现从精品制造、品牌增值向智能卫浴、智慧生活转变,将有效提升江津制造业智能化水平,增强江津工业产品的质量和品牌效应。

  在德立菲Duravit珞璜工厂偌大的生产车间里,工人寥寥无几,一条条崭新的智能生产线正在紧张工作,自动化和智慧化是这家工厂的显著特征,成形、干燥、施釉、烧制等核心生产环节均实现了网络互联,各种机器按照电脑程序自动化作业。

  在传统陶瓷工厂,上述每个环节之间大量的装卸搬运作业会耗费极大的人力和时间,但在该工厂,一种每台价格约等于一台宝马X5的无人自动导航车代替了工人。这种无人自动导航车能自主行驶和自主装卸货物,还会根据导航信息不断将陶瓷坯件运到干燥房干燥、运到施釉车间施釉、装进隧道窑炉烧制,每个作业环节都有条不紊、快速高效。

  德立菲Duravit集团负责人透露,之所以将代表其最先进生产水平的新工厂选址重庆江津,作为向外扩展中国业务的核心基地,主要是看重珞璜工业园得天独厚的区位优势,能为工厂提供无可比拟的战略优势和物流优势。

  珞璜工业园相关负责人介绍,目前,珞璜工业园正在建设重庆长江枢纽港珞璜港,该项目与珞璜铁路综合物流枢纽建成后,与绕城高速公路在重庆南二环形成“水公铁”综合物流枢纽,能够实现中欧班列(重庆)与长江黄金水道无缝对接,将为德立菲Duravit开展全球调配销售提供更快捷、更低成本的物流支持。

来源: 互联网