设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>体育赛事战报

男篮红队夺斯杯两连胜 热身结束进入亚运会时间

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

资料图:中国男篮红队球员赵睿在比赛中。 中新社记者 崔楠 摄

  中新网8月16日电 今天下午,2018年斯坦科维奇杯洲际篮球赛在深圳继续进行,中国男篮红队迎来亚运会开赛之前的最后一场热身赛,此役对阵克罗地亚队,丁彦雨航砍下17分,赵睿得到18分,中国男篮红队最终以81:69战胜克罗地亚队,取得两连胜。

  比赛开始,两队局面便陷入胶着,比分一度交替增加,后半段克罗地亚利用快攻一度将比分超出,关键时刻丁彦雨航外线飚中三分帮助红队重新获得领先。尽管红队一度将分差拉开到5分。但克罗地亚紧追其后,首节结束中国男篮红队22:19领先克罗地亚。

  次节比赛,中国队在外线多点开花,赵睿、俞长栋接连命中三分,迅速将比分拉大至31:24。随后克罗地亚凭借伍科维奇,迅速将比分迫近。后半段两队再次陷入僵持,丁彦雨航手感发烫连中2记三分,克罗地亚也是竭力缩小比分,半场结束中国男篮红队45:43领先克罗地亚。

  下半场,克罗地亚一度将比分反超,但状态恢复的周琦开始在攻防两端做出贡献,接连上演精彩盖帽。克罗地亚的进攻则陷入停滞,赵睿三分命中,小丁中距离得手,球队再掀一波9:4后将分差拉开到12分。三节结束中国男篮红队65:55领先克罗地亚。

  末节比赛,丁彦雨航在一次快攻中受伤离场。此后双方你来我往,伍科维奇三分再进后,阿不都沙拉木打板命中,75-61,中国队领先。最后时刻,中国男篮红队顶住对手反扑攻势,以81:69战胜克罗地亚取得两连胜,接下来他们将前往雅加达,备战即将开始的亚运会男篮小组赛。(完)

来源: 互联网